January 18, 2021

Cara Migrasi dari HDD ke SSD SATA untuk Laptop Tanpa perlu Install Ulang OS



Video ini dipersembahkan oleh : Western Digital

Cara Ikutan SetupShowOFF! 2019 :

========================================
Website :

Gaptech Official Store

==========================================
SUPPORT CHANNEL INI GRATIS DENGAN CARA SHARE & SUBSCRIBE!!!!

FOLLOW juga semua social media kita :
○ Gaptech Fanpage :
○ Instagram :

Host :
○ ilhamsubki :
○ intan :
================================

Untuk keperluan bisnis, atau jika ingin support channel ini dengan hal lain silahkan hubungi contact dibawah ini

Email : info@gaptech.id / cc : gaptech.id@gmail.com

======================
Credit Music :

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0

Music provided by Audio Library
#Gaptech #KepoTeknologi #YangPentingSSD #sponsored

Nguồn: https://sam-pointer.com/

Xem thêm bài viết khác: https://sam-pointer.com/cong-nghe/

Related Posts

НОВЫЙ ЭТАЛОННЫЙ SSD M.2 NVMe SSD 250GB Samsung 970 EVO Plus

July 12, 2020

July 12, 2020 13

НОВЫЙ ЭТАЛОННЫЙ SSD, Это SSD диск SAMSUNG M.2 970 EVO Plus 500 Гб PCIe Gen 3.0 x4 V-NAND 3bit TLC...

Samsung SSD 960 Pro 1TB Review: Worlds Fastest Consumer M.2 SSD!

July 14, 2020

July 14, 2020 49

Samsung SSD 960 Pro 1TB – Support us by becoming a Patron! Check prices now: Check out the written article...

Installing Video Controller (VGA Compatible) driver – Standard VGA Graphics Adapter Windows 7

July 13, 2020

July 13, 2020 13

When i uninstall Intel HD Graphics driver, i found a notification ‘Installing device driver software. Click here for status’. When...

Đây là lý do vì sao nên mua SSD NVMe

July 7, 2020

July 7, 2020 13

👉 Tham gia group công nghệ lớn nhất Việt Nam tại: 📞 Liên hệ quảng cáo: 0983.142.899 ➡ Dương Dê:...

COMO INSTALAR SSIPTV EM SMART TV SAMSUNG – ATUALIZADO

July 9, 2020

July 9, 2020 20

Lembrando que esse procedimento do vídeo só vai funcionar em tvs samsung, em tvs mais novas da marca não estava...

Hướng dẫn chọn ổ cứng SSD và HDD phù hợp theo từng nhu cầu | GVN BUILD PC #7

July 7, 2020

July 7, 2020 46

Khi đã có một bộ PC hoàn chỉnh rồi thì ổ cứng là thứ không thể thiếu có nhiệm vụ...

"TIỀN ÍT" mua SSD gì ??? – Nốt khoe 10TB SSD đang dùng 😂

July 12, 2020

July 12, 2020 21

► SSD hiện tại đã rẻ lắm rồi anh em à. Nên là đừng ngai việc sắm cho mình một...

ĐỒ CHƠI MỚI: SSD NVME SAMSUNG PM981 BÁ ĐẠO ĐẾN ĐÂU ???

July 7, 2020

July 7, 2020 6

Chào mừng đến với kênh của Thành GàMer ►Subcribe tại đây : ►Like FanPage FACEBOOK: ►Kiểm tra cấu hình máy...

Giải ngố Card đồ họa và các thông số Đức Việt

July 15, 2020

July 15, 2020 40

Card màn hình là gì? Card màn hình hay còn gọi là card đồ họa (viết tắt là VGA còn...

Send Data Back from Child Activity with startActivityForResult – Android Studio Tutorial

July 14, 2020

July 14, 2020 29

When we open another activity, we can send data to it by using an intent and putExtra. But what if...

Introducing Samsung Z-SSD: Z-NAND based low-latency SSD

July 13, 2020

July 13, 2020

Samsung Z-SSD offers a new level of storage for today’s in-memory databases, artificial intelligence (AI) workloads, high-performance computing (HPC) workloads,...

So sánh tốc độ của SSD và HDD (Có nên nâng cấp SSD hay không)

July 12, 2020

July 12, 2020 24

Thay thế ổ cứng HDD truyền thống bằng ổ cứng SSD giúp tăng hiệu năng máy tính của bạn một...

How to know who stalk/visited your facebook profile 2020

July 13, 2020

July 13, 2020 30

Warning! This channel does not promote illegal activities, all content provided by this channel are meant for educational purposes only...

Đánh giá Team Group L7 Evo SSD Review | Trải nghiệm thực tế

July 7, 2020

July 7, 2020

Team Group L7 Evo 120GB SATA III Unboxing and Review. Mở hộp và đánh giá. Speedtest, Benchmark. Trên tay, test...

How to get StarCraft II full version for free(no crack|DLC included)

July 14, 2020

July 14, 2020 8

Hello everyone! It is very important to read the description if this didn’t worked for you. 10 minute mail: fake...

Comments
  • buat kalian yang laptopnya windows nya original gak perlu khawatir kalau misalnya mau install fresh windows 10, karna di mobo laptop udah ada serial key yang otomatis bikin os windows kalian jadi ori, jadi mau install/gonta ganti boot drive storage ga perlu khawatir, oiya yang mau tanya ssd nvme paling terjangkau ? adata xpg sx6000 lite/pro itu paling bagus price nya

  • Om laptop HP x360 HP Pavilion 14ba002TX, ram 4gb recom upgrade jadi brp Gb? & HDD mutasi ke SSD, brp gb, (peruntukan outocat, solidwork. photoshop, adobe illustration, & game menengah ke atas)
    Tolong bantuannya
    EMAIL, mynameischit.hc80@gmail.com
    Dan kira2 biayanya brp? Thanks

  • mau nanya ini clone nya sekali dengan semua document yang ada dalam hdd atau cuma windows nya aja di clone ?

  • Dari sini saya baru tahu bahwa cloning seperti ini tidak ikut mengkloning partisi sistem yg hanya bisa dibuat oleh installer windows. Dan partisi ini tak bisa dikloning. Kalau menyalin drive sistem windows tanpa menyertakan partisi sistem yang lain, entah apa nanti yg terjadi.

  • Mas mau nanya nih . Kan saya instal game di HDD nah itu aman aman aja ga lag ga apa . Nah sekarang saya ganti ssd yg 240gb . Pas main game yg sama itu lag parah . Apa karena ram cuman 4gb atau karena karena cuman pake ssd ga pake HDD ? Atau mungkin faktor lain nya ya?

  • sebelum di clone SSD yg di eksternal harus di format dulu ( jd MBR atau GPT gitu ngga ya )? yang sudah pernah tolong bantu jawab thx

  • Bang mau tanya klo mindahin ssd yg udah ada OS dari satu laptop ke laptop lain bisa gak? Soalnya laptopnya rusak dan males bgt mindahin data serta setting OS laptop yg baru

  • mohon saran gan, saya punya laptop dell 347 i3 amd radeon, kalau saya liat di task manager, tipe RAMnya DDR4, speed 2133 MHz, slot used 1 of 2, form factor SODIMM, hardware reserver 134mb. Nah itu saya sama kaya mas anton, kalo bisa utk nambah ram yg speed 2133 MHz itu merek lain selain vgen.. atau skalian yg lama diganti baru ya, (masing 8GB DDR4 ??) Terus kalau misalnya ganti HDD dengan SSD, itu rekomen di size brp ya, tergantung size RAMnya kah? mksdya saya mau performa laptopnya maksimal aja

  • bang bro kalau gw mau mindahin dari laptop ane yg 320 gb terbagi 2 partisi ke ssd apakah itu ke ssd nya langsung kebagi jadi 2 partisi juga?

  • ka saya laptop lenovo ram saya masih 2giga windows 7 apa bisa pindah dari hardisk ke ssd dan performanya gmn?makasih

  • Bang, kalo mindahin data yg dari m.2 ke ssd biasa gmna? Jadi saya skrg pake m.2, nanti mau saya tambahin ssd sata nya, kan harus di pindah tuh data c nya, gimana bang?

  • ada yang tau gak , laptop saya HDD 1TB rog gl553vd, main game fortnite lancar aja. trus saya ganti SSD adata 120GB , dan akhirnya gak bisa main fortnite bisa tapi Lag parah. tapi kalo gak main game cepat, cuma kalo makn game aja. ada yang bisa kasih saran? sorry newbie🙏

  • Mohon pencerahannya. Saya berencana mengganti HDD dengan SSD Samsung 860 EVO SATA 1TB di pc lama saya yaitu Samsung All In One ATIV 5 Style dgn prosesor AMD A6 5200. Apakah SSD Samsung tsb compatible/dapat bekerja baik dgn prosesor yg seri lama tsb? Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *